Polpette di carne e patate allo zenzero

Polpette di carne e patate allo zenzero

Oggi vi presento le polpette di carne e patate allo zenzero, un secondo piatto davvero gustoso, ma allo stesso tempo leggero e digeribile poiché creato con pochissimi ingredienti.

Gli amidi contenuti nelle patate permettono di compattare le polpette senza l’aggiunta di uova e lo zenzero, oltre ad aromatizzare, aiuta la digestione, elimina il gonfiore addominale, migliora la circolazione sanguigna ed ha ottime proprietà brucia grassi.

Inoltre queste polpette sono morbidissime e succose… Provatele!

polpette vitello e patate

Ingredienti:

  • 150 di macinato magro di vitello
  • 100 g di patate
  • Sale
  • Pepe nero
  • Zenzero
  • Basilico
  • Mezzo bicchiere di acqua
  • Un cucchiaino raso di fecola di patate

Preparazione:

Sbucciate e tagliate a dadini la patata, mettetela in un pentolino contenente acqua fredda, unite un pizzico di sale grosso e fatela cuocere fino a quando non risulterà morbida al contatto con la lama di un coltello.

Scolate le patate, fatele intiepidire e mettetele in un mixer con il macinato, il pepe, abbondante zenzero in polvere e qualche foglia di basilico spezzettata.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo formate delle polpettine (vi consiglio di inumidire le mani per evitare che appiccichino).

Disponete le polpette in una pentola antiaderente e fatele rosolare, a fuoco basso, su ogni lato fino a quando non saranno dorate.

Nel frattempo sciogliete la fecola di patate in mezzo bicchiere di acqua e versate il tutto nella pentola.

Fate cuocere fino a quando il liquido si sarà rappreso formando una cremina ed eventualmente salate le polpette.

Buon appetito!

Francesca

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