Panini di farro ai frutti rossi e noci

Panini di farro ai frutti rossi e noci

Stanchi dei soliti biscotti, cereali o torte per le colazione?

Oggi vi presento la ricetta dei panini di farro ai frutti rossi e noci, una dolce e golosa alternativa per iniziare la giornata con la giusta carica!

Questi panini di farro sono davvero leggeri poiché non ho utilizzato né burro né olio e contengono anche pochissimo zucchero.

Si tratta di panini molto soffici internamente, ma allo stesso tempo croccanti grazie alla loro crosta dorata.

I panini di farro ai frutti rossi e noci si conservano per circa tre giorni in un sacchetto di carta per il pane oppure si possono surgelare e gustare in un secondo momento.

panini di farro dolci

Ingredienti (per 8 panini):

  • 350 g di farina di farro
  • 40 g di farina di mandorle
  • 140 ml di acqua tiepida
  • 115 ml di yogurt bianco
  • 40 g di zucchero di canna
  • Mezzo panetto di lievito fresco
  • 60 g di frutti rossi essiccati
  • 40 g di noci
  • 50 g di farina di grano saraceno

Preparazione:

Mischiate la farina di farro, di mandorle e 30 g di zucchero su di una spianatoia.

Create un buco al centro, sbriciolatevi il lievito e versate l’acqua tiepida a poco a poco.

Iniziate ad impastare e aggiungete lo yogurt bianco.

Continuate ad impastare, sbattendo la pasta sulla spianatoia per attivare la lievitazione, fino a quando otterrete un composto morbido ed elastico.

Aggiungete ora i frutti rossi e le noci sminuzzate dopo averli infarinati in circa 10 g di farina di grano saraceno.

Impastate ancora, in modo da incorporare bene gli ingredienti aggiunti.

Formate una specie di palla, infarinatela con altri 20 g farina di grano saraceno e riponetela in una terrina ricoperta da un panno umido.

Fate riposare l’impasto in un luogo tiepido, come il forno con la sola luce accesa, per due ore.

A questo punto formate i vostri panini ed infarinateli con la farina di grano saraceno rimasta.

Cospargete ogni panino con qualche granello dello zucchero tenuto da parte in precedenza ed infornate a 180° per circa 20/25 minuti, forno statico e preriscaldato.

panini di farro

Buon appetito!

Francesca

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