Muffin di grano saraceno con cuore ai frutti di bosco

Muffin di grano saraceno con cuore ai frutti di bosco

I muffin di grano saraceno con cuore ai frutti ai bosco sono un dolcetto soffice e gustoso, perfetto per la colazione, ma anche per una merenda golosa.

Questi muffin sono molto leggeri ed uniscono il sapore rustico e deciso della farina di grano saraceno all’asprigno dei frutti di bosco, dando vita ad un dolce davvero particolare.

muffin grano saraceno e frutti di bosco

Ingredienti (per 15 muffin):

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina di mandorle
  • 250 g di yogurt bianco magro
  • 2 uova
  • 50 ml di latte parzialmente scremato
  • 60 g di zucchero di canna
  • 15 g di lievito
  • 100 g di marmellata ai frutti di bosco senza zuccheri aggiunti

Preparazione:

Mettete i tuorli, lo zucchero, lo yogurt e il latte nel mixer ed amalgamate il tutto.

Aggiungete ora le farine ed il lievito ed amalgamate nuovamente.

Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto con movimenti dal basso verso l’alto.

Riempite ora gli stampini per muffin fino a metà e mettete al centro di ognuno un po’ di marmellata.

Ricoprite con l’impasto avanzato e infornate a 170° per 15 minuti, forno ventilato e preriscaldato.

Buon appetito!

Francesca

I commenti sono chiusi.