Muffin al caffè (senza glutine)

Muffin al caffè (senza glutine)

I muffin al caffè (senza glutine) sono piccoli dolcetti profumati, soffici, velocissimi da preparare e decisamente light… Perfetti da gustare a colazione con una bella tazza di latte caldo!

Sono ideali per celiaci, ma anche per chi ama i sapori particolari, come il contrasto tra la rustica farina di grano saraceno e la più delicata farina di riso.

muffin caffè senza glutine

 

 

 

 

Ingredienti (per 10 muffin):

  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 100 g di farina di riso
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 100 g di ricotta a basso contenuto di grassi
  • 100 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero di canna
  • 8 g di lievito
  • Un pizzico di sale
  • Chicchi di caffè per decorare

Preparazione:

Mettere i tuorli, lo zucchero di canna, la ricotta e il latte nel quale avrete sciolto il caffè solubile nel mixer ed amalgamate il tutto.

Aggiungete le farine e il sale e miscelate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per ultimo aggiungete il lievito.

Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Trasferite il vostro impasto negli stampini per muffin, che andranno riempiti per 2/3.

Decorate a piacere con i chicchi di caffè.

Infornate a 180° per 17 minuti, forno ventilato e preriscaldato.

Buon appetito!

Francesca

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