Muffin alle ciliegie

Muffin alle ciliegie

I muffin alle ciliegie sono golosi dolcetti estivi, soffici, leggeri e veloci da preparare… Inoltre sono privi di glutine, di grassi e di alimenti di origine animale!

Le ciliege sono uno dei frutti di stagione più amati e posseggono varie proprietà benefiche: hanno un ottimo potere antiossidante per la presenza di antociani, sono ricche di potassio, di polifenoli ed hanno un potere diuretico e anti-stipsi… Tutti motivi per non preoccuparsi troppo del famoso detto: “una tira l’altra”!

muffin alle cilegie vegan e senza glutine

Ingredienti (per 8 muffin):

  • 75 g di farina di riso
  • 75 g di farina di miglio
  • 50 g di zucchero di canna
  • 150 ml di latte di riso
  • 200 g di ciliegie
  • 7 g di lievito

Preparazione:

Lavate, snocciolate e tagliate a dadini le ciliegie.

Mettete in una terrina le farine e lo zucchero e mescolate.

Prelevate un cucchiaio di composto, versatelo sulle ciliegie e fate in modo che vengano completamente ricoperte di farina.

Aggiungete alle farine il lievito e il latte di riso ed miscelate il tutto energicamente per evitare la formazione di grumi.

Incorporate le ciliegie al composto.

Trasferite il tutto negli stampini per muffin ed infornate per 17 minuti a 180°, forno preriscaldato e statico.

Per rendere i muffin più sfiziosi consiglio di aggiungere scaglie di cioccolato fondente all’impasto.

Buon appetito!

Francesca

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