Muffin ai 5 cereali

Muffin ai 5 cereali

Cosa si fa quando ci si trova la dispensa piena di pacchetti di farine di ogni tipo? Si mischiano tutte insieme per preparare un semplice e leggero, ma gustoso dolcetto per la colazione: i muffin ai 5 cereali!

Questi muffin sono anche vegani perché non sono state utilizzate né uova, né burro, né latte vaccino.

muffin ai 5 cereali

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti (per 10 muffin):

  • 135 g di farina integrale di farro
  • 55 g di farina di segale
  • 55 g di farina di miglio
  • 55 g di amido di mais
  • 100 g di zucchero di cocco
  • 50 ml di olio di riso
  • 250 ml di latte di riso
  • 10 g di lievito
  • Una bustina di vanillina

Preparazione:

Mettete tutte le farine in una terrina, aggiungete lo zucchero, il lievito, la vanillina e amalgamate.

Unite il latte e l’olio, quindi mescolate energicamente affinché il composto incameri aria.

Trasferite l’impasto negli stampini per muffin ed infornate 17/18 minuti a 170°, forno preriscaldato.

Per rendere i muffin più golosi consiglio di dividerli a metà e farcirli con marmellata, crema di nocciole o burro d’arachidi.

Buon appetito!

Francesca

I commenti sono chiusi.