Crocchette di tofu al forno

Crocchette di tofu al forno

Oggi vi presento la ricetta delle crocchette di tofu al forno, uno sfizioso e saporito finger food ideale da gustare sia come antipasto che come secondo piatto.

Queste crocchette, oltre ad essere leggerissime poiché cotte al forno, sono anche costituite interamente da ingredienti di origine vegetale.

Croccanti fuori e morbide dentro… Provatele e non resterete delusi!

crocchette di tofu al forno

Ingredienti (per 14 crocchette):

  • 180 g di tofu al naturale
  • 200 g di patate
  • 100 g di carote
  • 15 g di basilico
  • 15 g di mandorle
  • Paprika
  • Sale
  • Farina di mais q.b.

Preparazione:

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e mettetele in una pentola.

Ricopritele di acqua fredda e fatele cuocere fino a quando saranno morbide.

Nel frattempo tagliate a tocchetti il tofu e grattugiate le carote.

Scolate le patate e fatele raffreddare.

Mettete ora tutti gli ingredienti nel mixer, aggiungete anche sale e paprika a piacere ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Formate delle crocchette con le mani e passatele nella farina di mais.

Disponete le crocchette su di una teglia foderata di carta forno ed infornate per 30 minuti a 180°, forno ventilato.

Buon appetito!

Francesca

I commenti sono chiusi.