Ciambella al grano saraceno, mele e cioccolato fondente

Ciambella al grano saraceno, mele e cioccolato fondente

Oggi vi presento la ricetta della ciambella al grano saraceno, mele e cioccolato fondente: una torta davvero golosa ideale da gustare a colazione e a merenda.

Si tratta di un dolce leggero, dal sapore rustico per la presenza della farina di grano saraceno, ma allo stesso tempo dolce grazie alle mele a al cioccolato.

E’ senza glutine e senza latticini.

ciambellone grano saraceno

 

Ingredienti:

  • 170 g di farina di grano saraceno
  • 30 g di farina di riso
  • 150 ml di latte di soia al naturale
  • 30 ml di olio di riso
  • 60 g di miele
  • 60 g di cioccolato fondente senza zuccheri aggiunti
  • 2 uova
  • 200 g di mele (senza buccia)
  • 15 g di lievito

Preparazione:

Mettete nel mixer tuorli, miele, olio e latte di soia ed amalgamate il tutto.

Aggiungete ora le farine ed il lievito ed amalgamate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Tagliate una mela a dadini e tritate il cioccolato.

Aggiungete anch’essi al composto mescolando con un cucchiaio.

Montate a neve ben ferma gli albumi ed incorporateli al composto mescolando dal basso verso l’alto.

Trasferite il tutto in una teglia antiaderente o in una tortiera foderata di carta forno e decorate con la mela rimasta.

Infornate a 170° per 35 minuti, forno ventilato e preriscaldato.

Buon appetito!

Francesca

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