Chiacchiere integrali al forno

Chiacchiere integrali al forno

Oggi vi presento la ricetta delle chiacchiere integrali al forno, la rivisitazione di un tipico dolce italiano che si prepara in occasione del carnevale.

Nella loro versione originale, oltre a contenere uova, vengono fritte, ma ho scelto di trasformare una vecchia ricetta della nonna al fine di renderle più salutari.

Sono leggere, friabili e buonissime… Non vi resta che provare a farle!

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Ingredienti:

  • 350 g di farina integrale di farro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 60 g di burro light
  • 2 cucchiai di olio di riso
  • 80 ml circa di acqua naturale
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di ammonio
  • Un pizzico di sale

Preparazione:

Disponete la farina sulla spianatoia e mescolatela con lo zucchero ed il sale.

Create un buco al centro, unite il bicarbonato di ammonio e quattro cucchiai di acqua.

Unite ora il burro ammorbidito e l’olio ed impastate fino a quando otterrete delle briciole.

Aggiungete ora l’acqua a poco a poco e continuate ad impastare fino od ottenere una pallina di frolla.

Ricopritela di pellicola e fatela riposare in frigorifero per 45 minuti.

Stendete ora una sfoglia di circa 1.5 mm e ritagliate le chiacchiere con l’aiuto di una rotella.

Disponetele su una teglia foderata di carta  forno ed infornate a 150° per 15 minuti, forno ventilato e preriscaldato.

Una volta che le chiacchiere si saranno raffreddate, se volete, cospargetele con qualche granello di zucchero di canna.

Buon appetito!

Francesca

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