Biscotti al caffè e noci

Biscotti al caffè e noci

Oggi vi propongo la ricetta dei biscotti al caffè e noci, ottimi per cominciare la giornata con la giusta carica, ma anche per una golosa merenda!

Si tratta di biscotti friabili dal sapore intenso grazie alla presenza del caffè e a quella della farina di grano saraceno. Le noci regalano invece la giusta croccantezza ad un biscotto morbido!

Sono veloci da preparare e si possono conservare in un contenitore di latta per circa una settimana.

biscotti al caffè

Ingredienti (per circa 30 biscotti):

  • 120 g di farina di kamut
  • 120 g di farina di grano saraceno
  • 30 g di caffè solubile
  • 20 g di cacao amaro
  • 125 g di burro light
  • Un uovo
  • 70 g di zucchero di canna
  • Un cucchiaio di miele
  • 50 g di noci
  • Un cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione:

Mettete le farine, il caffè solubile, il cacao, il lievito e lo zucchero sulla spianatoia ed amalgamate il tutto con un cucchiaio.

Sminuzzate le noci ed aggiungetele alle polveri.

Aggiungete ora il miele, il burro a temperatura ambiente e l’uovo. Impastate fino a formare una palla di frolla, che non dovrà risultare piuttosto morbida.

Avvolgete la palla nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per un’ora.

Estraete l’impasto dal frigorifero, formate delle piccole palline e schiacciatele leggermente con le mani, quindi disponetele su una teglia foderata di carta forno.

Infornate a 180° per 10 minuti, forno preriscaldato e statico.

Buon appetito!

Francesca

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