Zuppa di Cipolle

Arriva l’autunno e poi l’inverno e la ricetta di questa zuppa di cipolle è ottima da tenere con noi per le serate fredde da scaldare. Preparazione semplice, un’oretta di lavoro, che però si può preparare in anticipo e scaldare, o addirittura preparare in anticipo e congelare. Io l’aromatizzo con il rosmarino perchè trovo che sia una combinazione perfetta con la cipolla ma la preparazione si presta a tante spezie, come peperoncino, curcuma, altre erbe aromatiche, curry, ecc.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 o 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Cipolle
  • q.b. Sedano
  • q.b. Carote
  • 1 patata
  • 1 cucchiaio Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. rosmarino fresco
  • 1 cucchiaio Burro

Preparazione

  1. Pelare le cipolle e tagliarle prima in quarti e poi in fettine sottili. In una pentola sciogliere il burro, aggiungere la cipolla e quando inizierà a rosolare aggiungere la farina e mescolare rapidamente per formare un ruh. Aggiungere circa mezzo litro di brodo (vegetale), la patata cruda, pelata e tagliata in pezzettini piccoli, sedano e cipolla a cubetti piccoli. Mescolare bene per distribuire omogeneamente il ruh e quindi lasciare cuocere a fuoco lento per circa mezzora. Aggiungere il rosmarino tritato, sale e pepe e aumentare il fuoco per una decina di minuti per rendere il tutto vellutato. Servire caldo magari con dei crostini.

Note

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