Arriva l’autunno e poi l’inverno e la ricetta di questa zuppa di cipolle è ottima da tenere con noi per le serate fredde da scaldare. Preparazione semplice, un’oretta di lavoro, che però si può preparare in anticipo e scaldare, o addirittura preparare in anticipo e congelare. Io l’aromatizzo con il rosmarino perchè trovo che sia una combinazione perfetta con la cipolla ma la preparazione si presta a tante spezie, come peperoncino, curcuma, altre erbe aromatiche, curry, ecc.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 o 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Cipolle
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q.b. Sedano
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q.b. Carote
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1 patata
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1 cucchiaio Farina
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. rosmarino fresco
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1 cucchiaio Burro
Preparazione
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Pelare le cipolle e tagliarle prima in quarti e poi in fettine sottili. In una pentola sciogliere il burro, aggiungere la cipolla e quando inizierà a rosolare aggiungere la farina e mescolare rapidamente per formare un ruh. Aggiungere circa mezzo litro di brodo (vegetale), la patata cruda, pelata e tagliata in pezzettini piccoli, sedano e cipolla a cubetti piccoli. Mescolare bene per distribuire omogeneamente il ruh e quindi lasciare cuocere a fuoco lento per circa mezzora. Aggiungere il rosmarino tritato, sale e pepe e aumentare il fuoco per una decina di minuti per rendere il tutto vellutato. Servire caldo magari con dei crostini.