Zucchine Tonde ripiene alla Carne

Le zucchine tonde ripiene alla carne sono un grande classico primaverile di casa mia. In realtà poco cambia dalle zucchine classiche ripiene, solo che quelle tonde sono un pelo più dolci e soprattutto una zucchina fa un piatto unico, senza bisogno di aggiungere altro o di fare il bis. Carne trita, prezzemolo e uovo, ecco il ripieno. Tutto da cuocere in forno.

Ingredienti:

  • 4 zucchine tonde
  • 500g di carne trita mista o di vitello
  • 2 uova
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Svuotare le zucchine. Buttare la polpa (o usarla per altre preparazioni), salare l’interno e il retro del cappello. Cuocere in forno caldo 200°C ventilato per 20 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno unendo la trita con le uova e abbondante parmigiano. Aggiustare di sale, di aglio e di prezzemolo. Riempire le zucchine con questo composto e cuocere in forno altri 20 minuti. Servire calde o tiepide.

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