Le zucchine tonde ripiene alla carne sono un grande classico primaverile di casa mia. In realtà poco cambia dalle zucchine classiche ripiene, solo che quelle tonde sono un pelo più dolci e soprattutto una zucchina fa un piatto unico, senza bisogno di aggiungere altro o di fare il bis. Carne trita, prezzemolo e uovo, ecco il ripieno. Tutto da cuocere in forno.
Ingredienti:
- 4 zucchine tonde
- 500g di carne trita mista o di vitello
- 2 uova
- prezzemolo q.b.
- aglio q.b.
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
Svuotare le zucchine. Buttare la polpa (o usarla per altre preparazioni), salare l’interno e il retro del cappello. Cuocere in forno caldo 200°C ventilato per 20 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno unendo la trita con le uova e abbondante parmigiano. Aggiustare di sale, di aglio e di prezzemolo. Riempire le zucchine con questo composto e cuocere in forno altri 20 minuti. Servire calde o tiepide.