E le zucchine sono di nuovo le regine dell’orto naturale Tiro.Bio a Castiglione di Cervia. 3 ricette semplicissime per risaltare al meglio la zucchina in sé. Delle girelle di sfoglia con zucchine e speck, una ricetta vegetariana di zucchine in carrozza ed un’altra, perfetto contorno, zucchine croccanti al forno. Iniziamo subito a cucinare!
ZUCCHINE CROCCANTI AL FORNO
Ingredienti:
- zucchine q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pan grattato q.b.
Tagliare ogni zucchina in 3 pezzi e ogni pezzo verticalmente in 8 così da ottenere la forma come in figura. Condire con sale, olio evo e abbondante pan grattato. Spostare il tutto in una pirofila da forno e cuocere 25 minuti a 190°C ventilato.
ZUCCHINE IN CARROZZA
Ingredienti:
- zucchine q.b.
- sale q.b.
- uovo q.b.
- crescenza q.b.
- pan grattato q.b.
Con un pela patate effettuare dei tagli in verticale alle zucchine così da averle sottilissime. Salare. Spalmare su una fetta della crescenza e con un’altra fetta formare tipo un panino con la crescenza all’interno. Sbattere l’uovo in un piatto. Passare la zucchina nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggere in un dito di olio caldo fino a doratura.
GIRELLE DI ZUCCHINE E SPECK
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 125g di speck a listarelle
- 2 zucchine
- sale q.b.
Tritare le zucchine e salare solo con un pizzico di sale (ci sarà già lo speck ad insaporire), aggiungere lo speck e mescolare. Aprire il rotolo e cospargerlo del composto di zucchine. Arrotolare. Tagliare 12 rotelle e posizionarle su un rotolo di carta forno. Cuocere per 20-30 minuti fino a doratura a 190°C ventilato. Servire tiepide o fredde.