Vin Brulè

Il vin brulè in realtè non è solo italiano, ma in tutta europa durante il periodo natalizio si beve un vino caldo, speziato, molto simile al nostro. In Germania/Austria si chiama Gluhwein, in Francia Vin Chaud, in Inghilterra Mulled Wine, nei paesi nordici come la Svezia, il suo nome è Glogg. In Italia si beveva già dall’antichità, furono poi i Romani con le loro conquiste a diffonderlo per tutta Europa, usato soprattutto nelle zone alpine e nordiche. Il profumo di vin Brulè mi ricorda subito il Natale, i mercatini natalizi del trentino, la messa di mezzanotte, il freddo, la neve…

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Litro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Vino rosso
  • 75 g Zucchero
  • 1 Succo d'arancia
  • 1 Scorza d'arancia
  • 1 Scorza di limone
  • 1 mela
  • 1 cucchiaino Chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino Noce moscata
  • 2 Cannella in stecche
  • 2 Anice stellato

Preparazione

  1. In una pentola capiente versare il vino e il succo di arancia. Aggiungere lo zucchero, la mela tagliata a spicchi, le scorze e le spezie. Portare il tutto ad ebollizione. Far bollire 1 minuto e servire caldo. Volendo si possono aggiungere anche superalcoolici come grappe e rum. A piacere… e salute e tutti!

Note

Articolo originale pubblicato il 21 Dicembre 2014

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