Trifle – Gran Bretagna

Il trifle è un dessert di frutta inglese. Costituito da sottili strati di torta margherita imbevuta nella crema, di marmellata di frutta, di frutta fresca e sormontata da panna montata. La prima notizia di trifle è contenuta nel libro di cucina inglese The Good Huswifes Jewell di Thomas Dawson del 1585. La ricetta si è poi evoluta arrivando ai giorni nostri. E’ sicuramente una ricetta perfetta per la primavera!

Ingredienti per 4 porzioni

Ingredienti per la crema:

  • 250mL di latte
  • 40mL di panna
  • vaniglia q.b.
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di amido

Ingredienti per la frutta:

  • 200g di fragole
  • marmellata di fragole q.b.
  • 1 punta di zucchero

Ingredienti per la panna:

  • 120mL di panna
  • zucchero q.b.

Ingredienti per la torta:

  • 100g di farina
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • un pizzico di lievito
  • 50g di burro fuso
  • marmellata di fragole q.b.

Per prima cosa preparare la torta unendo la farina, lo zucchero, l’uovo, il lievito e il butto fuso. Spostare nelle formine da muffin (ne verranno circa 6) e cuocere in forno caldo 180°C per 15 minuti. Togliere e tagliare a strati, spennellare ogni strato con la marmellata.

Per la crema unire tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, cuocere a fuoco basso in una pentola, il composto non deve bollire, deve giusto iniziare a rassodarsi. Spegnere e lasciare raffreddare.

Per la panna, montare panna con un pizzico di zucchero.

Per lo strato di frutta, tagliare le fragole a pezzettini, condire con marmellata e un pizzico di zucchero.

Stratificare con torta, crema, fragole, torta, crema, fragole e in cima abbondante panna. Mantenere in frigorifero.

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