Tortino di asparagi e gamberetti

La stagione degli asparagi sta finendo però per concludere in bellezza provate a fare questo facilissimo e saporitissimo tortino.

tortino di asparagi

Ingredienti per 6 tortini:

  • 500g di asparagi
  • 50g di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale grosso q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.
  • 200g di gamberetti piccoli surgelati

Scongelare i gamberetti, nel frattempo pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti eliminando le code e sbollentarli in acqua salata fino a che saranno morbidi. Con un mixer frullare gli asparagi con il parmigiano grattugiato e l’uovo. Correggere di sale e pepe. Rivestire gli stampini da muffins di carta forno (così sarà più semplice estrarre il tortino), mettere un cucchiaio di crema di asparagi, 1 cucchiaio di gamberetti e chiudere con un altro cucchiaio di asparagi livellando la superficie. Cuocere in forno 200°C per 10 minuti. Sfornare e sformare. Io servo con delle gocce di olio aromatizzato all’aglio (riscaldo50mL di olio in microonde per 30 secondi e aggiungo uno spicchio d’aglio schiacciato e lo lascio per un paio d’ore in infusione).

Tortino con gli asparagi

 

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