Tortine sablé al mascarpone, arancia e pistacchi

Forse non vi ho mai parlato della mia passione per la frolla sablè, così croccante e che poi si scioglie in bocca. Ho voluto giocare con ingredienti di stagione come arance, pistacchi e mascarpone e ne è venuto fuori un dolcetto davvero simpatico!

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Ingredienti per 12 tortine:

  • 240g di burro morbido
  • 6 tuorli
  • 260g di zucchero
  • scorza di 2 arance
  • 330g di farina
  • 150g di mascarpone
  • 1 arancia
  • pistacchi in granella q.b.

Sbattere il burro per 5 minuti fino a renderlo pomata. In un’altra ciotola sbattere invece i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Unire i due composto e aggiungere la scorza di un’arancia e la farina. Impastare fino a compattare il tutto, senza però lavorarlo troppo. Stendere una sfoglia abbastanza alta che deve formare 12 tondi da 4cm di diametro. Se volete fare i professionisti stendete il tutto e coppate ma un metodo più veloce è formare un lungo cilindro di 5cm di diametro con tutto l’impasto e poi tagliare 12 tondini.  Cuocere la sablè per 15-25 minuti in forno caldo 165°C (per far mantenere la forma in cottura usare delle forme di alluminio, oppure stendere una forma unica e poi coppare dopo cottura) e lasciare raffreddare prima di spostarla dalla teglia. Quindi nel frattempo sbattere il mascarpone con la scorza dell’altra arancia. Su ogni tondo di sablè con la sac à poche o con il cucchiaio formare un ciuffetto di mascarpone, adagiarci sopra uno spicchio d’arancia pelato a vivo ed infine una spolverata di granella di pistacchi.

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