La torta salata piselli e prosciutto è un’idea per un antipasto o aperitivo primaverile, da portare in picnic o grigliate. Veloce da preparare in quanto tutti gli ingredienti sono già più o meno pronti, e semplicissimo. Se volete fare una cosa più chic potete anche preparare delle tortine monoporzione. E se volete dare un profumo ancora più primaverile, ci sta bene anche una puntina di menta. Buon appetito!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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200 g piselli in scatola
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250 g Ricotta
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1 cucchiaio Pesto alla Genovese
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150 g Prosciutto cotto
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una ciotola unire la ricotta, con il prosciutto tagliato a dadini piccolini, piselli e un buon cucchiaio di pesto alla genovese. Alla fine aggiustare di sale e pepe. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una tortiera da forno rivestita di carta antiaderente. Riempire il tutto con il composto di ricotta. Infornare in forno caldo 200°C per 20-25 minuti. Servire tiepida o fredda.