Torta Salata Piselli e Prosciutto

La torta salata piselli e prosciutto è un’idea per un antipasto o aperitivo primaverile, da portare in picnic o grigliate. Veloce da preparare in quanto tutti gli ingredienti sono già più o meno pronti, e semplicissimo. Se volete fare una cosa più chic potete anche preparare delle tortine monoporzione. E se volete dare un profumo ancora più primaverile, ci sta bene anche una puntina di menta. Buon appetito!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 200 g piselli in scatola
  • 250 g Ricotta
  • 1 cucchiaio Pesto alla Genovese
  • 150 g Prosciutto cotto
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una ciotola unire la ricotta, con il prosciutto tagliato a dadini piccolini, piselli e un buon cucchiaio di pesto alla genovese. Alla fine aggiustare di sale e pepe. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una tortiera da forno rivestita di carta antiaderente. Riempire il tutto con il composto di ricotta. Infornare in forno caldo 200°C per 20-25 minuti. Servire tiepida o fredda.

Note

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