A Fuoco Vivo con Pippo prepara per voi oggi una torta salata molto gustosa, da proporre anche durante queste feste. Una torta salata con salmone, spinaci e patate.
Una ricetta semplice per le feste e i buffet con gli amici… e buone Feste!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta brisé
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3 Patate
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1 trancio Salmone
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q.b. Spinaci
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessa le patate con una punta di sale e in una ciotola schiacciale, e lasciale per qualche minuto da parte. In una padella scalda dell’olio e porta a cottura il trancio di salmone, aspetta che si raffreddi e sfaldalo con le mani. Uniscilo alle patate e condiscilo con sale e pepe a piacere. Nel frattempo fai lessare gli spinaci, strizzali, tritali e anche qui condisci con sale, pepe. E’ il momento di comporla: in una tortiera srotola la pasta brisè, ricoprila con un primo strato di impasto di patate, poi gli spinaci, l’altra metà di patate e cuoci in forno a 180°C per 30-40 minuti, fino a quando sarà ben dorata. Servi calda, tiepida o fredda, è sempre buona!