Torta Salata Carciofi e Speck

Una ricetta molto semplice per l’arrivo della primavera e delle gite fuori porta, dei picnic sull’erba o delle cene con amici, ecco la torta salata carciofi e speck. Provatela!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 300 g Cuori di carciofo
  • 100 g speck a dadini
  • 1 Uovo
  • 50 g parmigiano
  • 250 g Ricotta fresca
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. In una padella antiaderente saltare lo speck con i cuori di carciofi tagliati a pezzettini (salvatene 8 interi per la decorazione). Dopo una rosolatura iniziale aggiungere acqua e portare a fine cottura i carciofi. In una ciotola unire ricotta, uovo, parmigiano, i carciofi (tenendo sempre da parte gli 8 pezzi), e aggiustare di sale. In una pirofila tonda stendere la pasta sfoglia, riempire con il composto di carciofi, decorare con gli 8 tenuti da parte e infornare in forno caldo 200°C per 30 minuti circa. Servire tiepida o fredda.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.