Una ricetta molto semplice per l’arrivo della primavera e delle gite fuori porta, dei picnic sull’erba o delle cene con amici, ecco la torta salata carciofi e speck. Provatela!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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300 g Cuori di carciofo
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100 g speck a dadini
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1 Uovo
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50 g parmigiano
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250 g Ricotta fresca
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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In una padella antiaderente saltare lo speck con i cuori di carciofi tagliati a pezzettini (salvatene 8 interi per la decorazione). Dopo una rosolatura iniziale aggiungere acqua e portare a fine cottura i carciofi. In una ciotola unire ricotta, uovo, parmigiano, i carciofi (tenendo sempre da parte gli 8 pezzi), e aggiustare di sale. In una pirofila tonda stendere la pasta sfoglia, riempire con il composto di carciofi, decorare con gli 8 tenuti da parte e infornare in forno caldo 200°C per 30 minuti circa. Servire tiepida o fredda.
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