Torta Salata Albero ai Broccoli

Natale su Natale, ah quanto lo adoro, oggi vi propongo una ricetta di una torta salata per un natale non troppo chic ma gustoso. Una torta salata Albero ai Broccoli. Un ripieno semplicissimo che può anche essere cambiato a vostro gusto, e poi una forma molto esplicativa del Natale. Si può preparare in anticipo e scaldare al momento o servire freddo. Il Natale vi aspetta, iniziate a decidere il vostro menu!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 100 g speck a listarelle
  • 1 cespo Broccoli
  • 2 cucchiai Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 250 g Ricotta
  • 70 g Parmigiano reggiano
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia

Preparazione

  1. Tagliare lo speck a listarelle e farle rosolare nel burro. Aggiungere i broccoli tagliati a ciuffetti e con l’aiuto di sale e acqua, cuocere fino a che saranno morbidi. Togliere dal fuoco e aggiungere la ricotta e il parmigiano. Mescolare per rendere omogeneo e aggiustare di sale e pepe. Srotolare il rotolo di pasta sfoglia, con l’aiuto della punta di un coltello ma senza tagliare del tutto, effettuare un disegno ad albero che sarà la base, la pasta in avanzo ai lati andrà tagliata a listarelle sempre rimanendo attaccata al corpo centrale. Sopra la base spalmare il composto di broccoli e richiudere con le listarelle laterali fino a formare un albero. Ora potete spennellarlo con l’uovo oppure no, infornate in forno caldo 200°C per 30 minuti, fino a doratura della pasta sfoglia. Servire freddo o tiepido.

Note

1,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.