Torta Salata ai Peperoni

Questa torta salata ai peperoni è una torta allegra, estiva, saporita, un tripudio di verdure. La base cremosa è quella del formaggio spalmabile, sostituibile anche con la ricotta. E poi arricchita con peperoni saltati in un gustoso sughetto. Buon appetito!

  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20-30 minuti
  • Porzioni:
    1 torta
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • formaggio spalmabile 200 g
  • cipolla rossa q.b.
  • pancetta a dadini (facoltativo) 100 g
  • Peperoni 2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. In una padella rosolare la pancetta con la cipolla tagliata sottilissima. Aggiungere quindi i peperoni tagliati a dadini e farli saltare aggiustandoli di sale e di pepe. Dovranno essere ancora croccanti, non mollicci, ma cotti. A quel punto togliere la padella dal fuoco e lasciare raffreddare. Aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare.  Stendere il rotolo in una tortiera, riempire con il composto di peperoni e infornare in forno caldo 180°C per 20-30 minuti, fino a quando la sfoglia sarà ben dorata.

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