Oggi vi presento una torta da picnic super primaverile: la torta salata agli asparagi. Gli asparagi verdi qui la fanno da padroni, lasciati al naturale e cotti al forno su un letto di creme di uovo e ricotta. Provatela!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo di pasta sfoglia
-
20 asparagi verdi
-
250 g Ricotta fresca
-
1 Uovo
-
50 g Parmigiano reggiano
-
1 filo Olio
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Preparazione
-
In una ciotola unire ricotta, uovo sbattuto, parmigiano grattugiato, un filo d’olio, sale e pepe. Tagliare la parte dura finale degli asparagi e scartarla (io la uso per fare un brodo per un risotto), condire la parte morbida con sale, pepe e olio. Aprire il rotolo di sfoglia, riempirlo omogeneamente con la crema di ricotta e adagiare sulla superficie gli asparagi. Cuocere in forno caldo ventilato 200°C per circa 40 minuti, fino a corretta doratura. Servire caldo, tiepido o anche freddo.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!