Torta Salata agli Asparagi

Oggi vi presento una torta da picnic super primaverile: la torta salata agli asparagi. Gli asparagi verdi qui la fanno da padroni, lasciati al naturale e cotti al forno su un letto di creme di uovo e ricotta. Provatela!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    1 torta
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • rotolo di pasta sfoglia 1
  • asparagi verdi 20
  • Ricotta fresca 250 g
  • Uovo 1
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio 1 filo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola unire ricotta, uovo sbattuto, parmigiano grattugiato, un filo d’olio, sale e pepe. Tagliare la parte dura finale degli asparagi e scartarla (io la uso per fare un brodo per un risotto), condire la parte morbida con sale, pepe e olio. Aprire il rotolo di sfoglia, riempirlo omogeneamente con la crema di ricotta e adagiare sulla superficie gli asparagi. Cuocere in forno caldo ventilato 200°C per circa 40 minuti, fino a corretta doratura. Servire caldo, tiepido o anche freddo.

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