La torta morbida arancia e cioccolato è una torta ottima come colazione, come merenda ma anche come dessert dopo il pasto. Una torta al cioccolato lievitata, morbida e saporita, arricchita da una buona marmellata di arance. Gusti semplici, abbinamenti perfetti, provatela!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 teglia quadrata 20cmx20cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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120 g Zucchero
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60 g Cioccolato fondente
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25 g Cacao amaro in polvere
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200 g Farina
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1 Scorza d'arancia
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60 g Latte
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1/2 bustine lievito per dolci
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150 ml Succo d'arancia
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q.b. Marmellata di arance
Preparazione
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In una ciotola montare le uova con la scorza d’arancia e lo zucchero. Devono essere spumosi e quasi fermi, quindi aggiungere il cacao, la farina, il lievito setacciati, il succo d’arancia, il latte e il cioccolato fuso. Mescolare dal basso verso l’alto delicatamente. Spostare il tutto in una tortiera quadrata leggermente unta oppure imburrata. Cuocere in forno caldo 170°C per 25-30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Quando il tutto è freddo tagliare a metà e spalmare la marmellata di arance su tutta la superficie. Ricoprire con l’altra parte di torta. La marmellata di arance è a piacere perchè c’è a chi piace più ricca, più dolce e a chi più amara e semplice. Servire a temperatura ambiente.