Torta Morbida Arancia e Cioccolato

La torta morbida arancia e cioccolato è una torta ottima come colazione, come merenda ma anche come dessert dopo il pasto. Una torta al cioccolato lievitata, morbida e saporita, arricchita da una buona marmellata di arance. Gusti semplici, abbinamenti perfetti, provatela!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia quadrata 20cmx20cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 60 g Cioccolato fondente
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g Farina
  • 1 Scorza d'arancia
  • 60 g Latte
  • 1/2 bustine lievito per dolci
  • 150 ml Succo d'arancia
  • q.b. Marmellata di arance

Preparazione

  1. In una ciotola montare le uova con la scorza d’arancia e lo zucchero. Devono essere spumosi e quasi fermi, quindi aggiungere il cacao, la farina, il lievito setacciati, il succo d’arancia, il latte e il cioccolato fuso. Mescolare dal basso verso l’alto delicatamente. Spostare il tutto in una tortiera quadrata leggermente unta oppure imburrata. Cuocere in forno caldo 170°C per 25-30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Quando il tutto è freddo tagliare a metà e spalmare la marmellata di arance su tutta la superficie. Ricoprire con l’altra parte di torta. La marmellata di arance è a piacere perchè c’è a chi piace più ricca, più dolce e a chi più amara e semplice. Servire a temperatura ambiente.

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