Torta di Patate in Padella

La torta di patate in padella è un piatto molto di moda in questo periodo, si trova su vari blog, ho provato a riprodurla a mio modo ed ecco qui la ricetta. E’ sicuramente un piatto ricco e che piace ad adulti e bambini. Provatela sia calda filante che fredda, di gran gusto in ogni caso.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    1 o 2 porzioni
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Patate 550 g
  • Farina 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Prosciutto cotto q.b.
  • formaggio a fette q.b.

Preparazione

  1. Sbucciare le patate e grattugiarle con la grattugia grossa, salarle, peparle e aggiungerci la farina. Mescolare bene per rendere omogeneo. Prendere una padella di circa 20cm di diametro e ungere il fondo. Posizionare metà composto alla base compattandolo, poi mettere le fette di prosciutto e formaggio, infine richiudere con la restante parte di patate, sempre schiacciando. Posizionare il tutto su un fornello a fuoco basso con coperchio. Cuocere circa 20 minuti per lato, dovrà risultare dorato e soprattutto cotto. Servire caldo e filante.

Precedente Torta allo yogurt e Agrumi Successivo Insalata di Pasta con Broccoli e Pancetta

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.