Torta di Mele Olandese – Olanda

La torta di mele è un grande classico, ogni stato ha la sua versione, questa è la torta di mele olandese. Da abbinare a piacere magari con della panna o del gelato alla vaniglia. A chi non piace una buona torta di mele? Prepariamola insieme.

Ingredienti:

  • 300g di farina
  • 125g di zucchero + 2 cucchiai
  • sale q.b.
  • 200g di burro
  • 1 tuorlo
  • 100g di uvette
  • 100mL di succo d’arancia
  • 1kg di mele (pelate e a pezzi)
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche

Preparare la frolla impastando la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro a cubetti e il tuorlo. Lavorare fino a che diventerà una palla di impasto omogenea. Stendere 2/3 e rivestirci una tortiera di 24cm di diametro precedentemente imburrata. Dovrà coprire base e bordi. Mantenere in frigorifero. Nel frattempo in un pentolino scaldare l’uvetta con il succo d’arancia. Portare a bollore e lasciare evaporare tutto il liquido (circa 5 minuti). Unire le mele a pezzi con il pangrattato, la cannella, lo zucchero, le uvette. Versare le mele sulla base della torta e richiudere formando una gabbia con la pasta avanzata tagliata a listarelle. Cuocere in forno caldo 175°C per circa 1h. Rimuovere dal forno e spennellare con la marmellata di albicocche. Servire fredda o tiepida.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.