Torta Cioccolato e Fragole

La torta al cioccolato e fragole è una torta che piace a tutti, insomma, a chi non piace il cioccolato?! In più questo dessert è anche senza glutine quindi piace proprio a tutti tutti. Una base di marquise al cioccolato che è una torta senza farina, uno strato di confettura di fragole da fare in casa o per fare ancora prima, comprare già pronta, ed infine lo strato superficiale è una ganache montata, sostituibile anche con una mousse. La parte più lunga da preparare è sicuramente la base ma non è affatto difficile. Ho usato una forma quadrata 25x25cm per queste dosi così da poter tagliare dei cubotti.

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Ingredienti per la marquise 25x25cm:

  • 250g di cioccolato fondente
  • 60g di burro
  • 6 bianchi d’uovo
  • 3 rossi d’uovo
  • 80g di zucchero

Montare le uova con lo zucchero, nel frattempo in una casseruola sciogliere il burro con il cioccolato. Unire le uova montate al composto sciolto. Amalgamare mescolando dal basso verso l’alto. Versare nella tortiera imburrata o rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo 180°C per 10 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare prima di sformare.

Ingredienti per gli altri strati:

  • 300g di confettura di fragole
  • 300mL di panna
  • 250g di cioccolato fondete

Spalmare sulla marquise la confettura di fragole. In una ciotola montare la panna e quindi già risulta essere abbastanza spumosa, versare a filo il cioccolato fondente fuso. Ora spalmare questa ganache montata sopra la confettura. Lasciare riposare in frigorifero un paio d’ore e servire a cubotti.

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