Torta allo yogurt e Agrumi

Una torta leggera a cavallo tra profumi invernali e primaverili, ecco la torta allo yogurt e agrumi. Una base di torta allo yogurt insaporita dai profumi d’arancia e di limone e impreziosita con il succo d’arancia dopo la cottura. Ottima come colazione o come picnic. Da provare in questa stagione tra il caldo e freddo.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    1 torta di 24cm di diametro
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • yogurt al limone o arancia 250 g
  • Farina 250 g
  • Zucchero 250 g
  • lievito per dolci 1/2 bustina
  • Latte 50 ml
  • Uova 3
  • Succo d’arancia q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola unire lo yogurt con il latte e le uova. Piano piano unire anche le polveri cioè lo zucchero, la farina e il lievito. Spostare tutto in una tortiera foderata di carta da forno e infornare in forno caldo 180°C per 30 minuti circa. Appena sfornata irrorare di succo d’arancia (se necessario dolcificarlo con dello zucchero) grazie a dei fori formati sulla superficie del dolce. Se il succo è quello di arancia rossa si formerà anche un estetico effetto zebrato. Far assorbire bene il succo e lasciare raffreddare la torta, quindi sformare e servire.

Precedente Gnocchi di Barbabietole Successivo Torta di Patate in Padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.