Torta all’Arancia, Cioccolato e Rum

Ecco la torta all’arancia, cioccolato e rum. L’abbinamento Arancia-Cioccolato d’inverno è uno dei miei preferiti, e in più in questa torta ho aggiunto una potente bagna al rum per il pan di spagna. Ovviamente se non vi piace il rum si può usare anche un altro liquore come brandy o whisky o se volete tenerla analcolica del latte, o per aumentare il profumo d’arancia, anche del succo di arancia/agrumi. Le preparazioni sono 3: il pan di spagna all’arancia, la crema all’arancia, la ganache al cioccolato per ricoprire. Mettiamoci al lavoro!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 torta da 24cm di diametro
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Torta

  • 5 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 160 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Scorza d'arancia (grattugiata)
  • q.b. Rum bianco

Per la Crema

  • 80 g Zucchero
  • 200 ml Succo d'arancia
  • 30 g Amido di mais (maizena)

Per la Copertura

  • 250 g Cioccolato fondente

Preparazione

Per la Torta

  1. In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a che saranno molto spumose e abbastanza dense, aggiungere la scorza d’arancia, il sale e la farina, e mescolare rimestando dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Infornare in forno caldo 180°C per 30-45 minuti (fate la prova stecchino). Lasciare raffreddare, dividere in due strati e bagnare gli strati con abbondante rum bianco.

Per la Crema

  1. In un pentolino unire l’amido con lo zucchero e piano piano versare il succo, mescolando per evitare grumi. Mettere sul fuoco e cuocere fino a che si addenserà. Lasciare riposare e raffreddare. Spalmare la crema tra i due strati di torta.

Per la Copertura

  1. Sciogliere a bagno maria il cioccolato e versarlo sulla torta. Potete anche effettuare ulteriori decori. Lasciare rassodare e servire.

Note

Ricetta Originale Pubblicata il 6 Febbraio 2017

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