Torta al Cocco e Cardamomo

Una torta a strati ricca di sapori e profumi un po’ esotici: la freschezza del cocco combinata al gusto del cardamomo che io adoro… Ho usato questa torta come dolce per il mio compleanno e devo dire che non mi ha deluso affatto. Tutto sta nel dosare nel modo giusto questa spezia.

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Ingredienti per la torta:

  • 200mL di latte di cocco a bollore
  • 60g di cocco rapè
  • 260g di farina
  • 50g di farina di riso
  • 1 pizzico di fior di sale
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 200g di burro
  • 260g di zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaino di cardamomo

Scaldare il latte con il burro fino a che si scioglie e aggiungere il cocco rapè mescolando, per un paio di minuti sul fuoco. In una ciotola unire tutti gli ingredienti, compresi questi caldi che si saranno ormai intiepiditi. Mescolare, quando il composto sarà omogeneo trasferirlo in una tortiera di 24cm di diametro rivestita di carta forno. Cuocere in forno caldo 180°C per 30-35minuti.

Ingredienti per il ripieno e la copertura:

  • 4 bianchi d’uovo
  • 120g di zucchero a velo
  • 340g di burro ammorbidito
  • cardamomo q.b.
  • cocco rapè q.b.

Montare i bianchi con lo zucchero a velo fino a che saranno belli fermi e spumosi. In un’altra ciotola montare il burro morbido con il cardamomo fino a che risulterà essere una crema. Unire i bianchi con il burro e aggiungere qualche cucchiaiata di cocco rapè. Ecco pronta la crema per il ripieno e la copertura da tenere a rassodare in frigorifero.

Quando la torta sarà cotta e raffreddata, tagliare in due strati, e tra i due strati spalmare abbondante ripieno, e ricoprire anche l’intera torta con la crema. Spolverare di cocco rapè e una ventata di cardamomo ed ecco pronto il vostro dessert!

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