Timballo di Riso con Fontina e Speck

Il timballo di riso con fontina e speck può essere presentato in versione mini come antipasto oppure in giusta porzione è perfetto come primo. Un risotto saporito allo speck all’esterno, con un cuore fondente alla fontina. Per scaldare fredde cene invernali.

Ingredienti per 10 Timballi: 

  • 200g di riso
  • 100g di speck a striscioline
  • 1 noce di burro
  • 1 manciata di parmigiano grattuggiato
  • 1 cipolla
  • 150g di fontina
  • 4 cucchiai di latte
  • sale q.b.

In una pentola rosolare la cipolla con le striscioline di speck (se necessario usare una punta di burro). Aggiungere il riso, tostare e portare a cottura come fosse un risotto aggiungendo piano piano l’acqua. In un altro pentolino invece, nel frattempo, sciogliere la fontina tagliata a pezzettini piccoli nel latte. A fuoco moooolto lento. Quando il risotto sarà a cottura mantecare con il restante burro e il parmigiano e versare nelle forme da timballo. Con un cucchiaino fare un solco al centro e riempire con un cucchiaio di fonduta di fontina. Richiudere il fondo con il risotto e lasciare raffreddare-rassodare. Sformare. Rigirare e servire tiepido.

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