Un’idea per le gite fuori porta o per preparare in anticipo un ricco piatto unico: ecco il timballo di riso alla curcuma. Riso insaporito dalla curcuma reso timballo e ripieno di tonno, piselli, prosciutto e formaggio, tutto molto saporito. Buono freddo, tiepido e caldo. Buon appetito!
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 ciambella
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g riso originario
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q.b. soffritto tritato
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. Parmigiano reggiano
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2 Uova
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50 g Burro (+ q.b. per spolverare)
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200 g tonno in scatola
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100 g Formaggio
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150 g piselli in scatola
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4 fette di prosciutto
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q.b. pan grattato
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q.b. Sale
Preparazione
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Come prima cosa preparare il riso: far soffriggere un po’ di misto soffritto in una noce di burro, aggiungere il riso e portare a cottura aggiungendo a metà la curcuma e aggiustando di sale. A cottura ultimata aggiungere una buona manciata di parmigiano, 50g di burro e le uova. Mescolare mantecando e lasciare riposare. Imburrare e ripassare con il pangrattato una tortiera da ciambella. Versare metà composto di riso nella ciambella livellando. Quindi su questo riso versare tonno in scatola, formaggio fatto a cubetti, piselli in scatola e prosciutto cotto tritato grossolanamente. Ricoprire con il restante composto di riso. Una buona spolverata di di pangrattato e in forno a 200°C per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di sformare.