Timballo di Riso alla Curcuma

Un’idea per le gite fuori porta o per preparare in anticipo un ricco piatto unico: ecco il timballo di riso alla curcuma. Riso insaporito dalla curcuma reso timballo e ripieno di tonno, piselli, prosciutto e formaggio, tutto molto saporito. Buono freddo, tiepido e caldo. Buon appetito!

  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 ciambella
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g riso originario
  • q.b. soffritto tritato
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • 2 Uova
  • 50 g Burro (+ q.b. per spolverare)
  • 200 g tonno in scatola
  • 100 g Formaggio
  • 150 g piselli in scatola
  • 4 fette di prosciutto
  • q.b. pan grattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa preparare il riso: far soffriggere un po’ di misto soffritto in una noce di burro, aggiungere il riso e portare a cottura aggiungendo a metà la curcuma e aggiustando di sale. A cottura ultimata aggiungere una buona manciata di parmigiano, 50g di burro e le uova. Mescolare mantecando e lasciare riposare. Imburrare e ripassare con il pangrattato una tortiera da ciambella. Versare metà composto di riso nella ciambella livellando. Quindi su questo riso versare tonno in scatola, formaggio fatto a cubetti, piselli in scatola e prosciutto cotto tritato grossolanamente. Ricoprire con il restante composto di riso. Una buona spolverata di di pangrattato e in forno a 200°C per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di sformare.

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