Mi sono svegliata con la voglia di sperimentare, ho un orto aromatico che in questo periodo prolifica di profumi e un po’ di fragole in frigorifero quindi perchè non creare queste tartellette alle fragole al profumo di menta. Il procedimento è lungo nel senso che sono 4 preparazioni diverse però è una tortina di piccola pasticceria che può stupire anche gli amici.
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 5 cartellette di 10-12cm di diametro
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la Frolla
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250 g Farina
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125 g Zucchero
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125 g Burro
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1 albume
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3 g Fior di sale
Per la Crema al Profumo di Menta
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260 ml Latte
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2 Tuorli
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2 rametti Menta
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50 g Zucchero
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25 g Farina
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40 g Burro
Per la Composta di Fragole
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125 g Fragole
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2 cucchiai Zucchero
Per la Decorazione
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q.b. Fragole
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q.b. foglie di menta
Preparazione
Per la Frolla
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In una ciotola unire gli ingredienti e amalgamare con le mani. Impastare fino a quando il composto risulterà omogeneo e liscio. Dividerlo in 5 parti, stenderlo, foderare le formine con carta forno e quindi aggiungere i 5 dischetti e coprirli con un altro foglio di carta forno che ci aiuterà a dare la forma all’impasto. infornare in forno caldo 200°C per 15-20 minuti. Fino a doratura.
Per la Crema al Profumo di Menta
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In una pentola mescolare tutti gli ingredienti tranne la menta e il burro. Sbattere per avere un composto omogeneo. Lasciare il rametto intero e metterlo in infusione in questo composto. Accendere il fuoco e cuocere questa crema fino ad ottenere la consistenza della crema pasticciera. Aggiungere il burro fuori fuoco, mescolare fino a quando si scioglie completamente. Lasciare raffreddare coperto e con i rametti di menta, che verranno tolti solo prima di usare la crema.
Per la Composta di Fragole
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Tagliare a pezzetti le fragole, metterle in un pentolino e aggiungere lo zucchero. Far cuocere per addensare circa 15 minuti. L’acqua evaporerà e rimarrà una specie di marmellata con i pezzi di frutta. Lasciare Raffreddare.
Per la Decorazione
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Prima di tutto montiamo la tartelletta: Frolla, un cucchiaio di composta sul fondo, la crema in cima. Tagliare le fragole della dimensione e forma preferita per decorare, asciugarle con un foglio di carta assorbente. Posizionarle sulla tartelletta decorativamente e concludere con una fogliolina di menta. Conservare in frigorifero.