Tartellette alle Fragole al Profumo di Menta

Mi sono svegliata con la voglia di sperimentare, ho un orto aromatico che in questo periodo prolifica di profumi e un po’ di fragole in frigorifero quindi perchè non creare queste tartellette alle fragole al profumo di menta. Il procedimento è lungo nel senso che sono 4 preparazioni diverse però è una tortina di piccola pasticceria che può stupire anche gli amici.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 5 cartellette di 10-12cm di diametro
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Frolla

  • 250 g Farina
  • 125 g Zucchero
  • 125 g Burro
  • 1 albume
  • 3 g Fior di sale

Per la Crema al Profumo di Menta

  • 260 ml Latte
  • 2 Tuorli
  • 2 rametti Menta
  • 50 g Zucchero
  • 25 g Farina
  • 40 g Burro

Per la Composta di Fragole

  • 125 g Fragole
  • 2 cucchiai Zucchero

Per la Decorazione

  • q.b. Fragole
  • q.b. foglie di menta

Preparazione

Per la Frolla

  1. In una ciotola unire gli ingredienti e amalgamare con le mani. Impastare fino a quando il composto risulterà omogeneo e liscio. Dividerlo in 5 parti, stenderlo, foderare le formine con carta forno e quindi aggiungere i 5 dischetti e coprirli con un altro foglio di carta forno che ci aiuterà a dare la forma all’impasto. infornare in forno caldo 200°C per 15-20 minuti. Fino a doratura.

Per la Crema al Profumo di Menta

  1. In una pentola mescolare tutti gli ingredienti tranne la menta e il burro. Sbattere per avere un composto omogeneo. Lasciare il rametto intero e metterlo in infusione in questo composto. Accendere il fuoco e cuocere questa crema fino ad ottenere la consistenza della crema pasticciera. Aggiungere il burro fuori fuoco, mescolare fino a quando si scioglie completamente. Lasciare raffreddare coperto e con i rametti di menta, che verranno tolti solo prima di usare la crema.

Per la Composta di Fragole

  1. Tagliare a pezzetti le fragole, metterle in un pentolino e aggiungere lo zucchero. Far cuocere per addensare circa 15 minuti. L’acqua evaporerà e rimarrà una specie di marmellata con i pezzi di frutta. Lasciare Raffreddare.

Per la Decorazione

  1. Prima di tutto montiamo la tartelletta: Frolla, un cucchiaio di composta sul fondo, la crema in cima. Tagliare le fragole della dimensione e forma preferita per decorare, asciugarle con un foglio di carta assorbente. Posizionarle sulla tartelletta decorativamente e concludere con una fogliolina di menta. Conservare in frigorifero.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.