Tacos di Pollo all’Italiana

Oggi vi presento dei tacos di pollo all’italiana. La tipica ricetta messicana viene italianizzata con un guscio di piadina e un ripieno di sugo di pomodoro con pollo nostrano. E’ un ottimo appetizer o aperitivo fingerfood, da mangiare con le mani.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Piadine
  • q.b.Passata di pomodoro
  • 1/2cipolla
  • q.b.basilico
  • 1 filoOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 200 gPetto di pollo

Preparazione

  1. Con un coppapasta da 5/6cm di diametro compare le piadine. Dare la forma arrotondata e aiutandosi con pirofile, stagnola o nel mio caso il retro delle forme da muffin per far mantenere la forma, tostare in forno a 200°C per 10-15 minuti, fino a rendere croccante, togliere dal forno e lasciare riposare. Nel frattempo in una pentola portare a bollore dell’acqua o del brodo, e cuocerci per 3-4 minuti il pollo. Scolare e una volta freddo sfaldare la carne. In una pentola scaldare un filo d’olio e aggiungere le cipolle a rondelle sottili e far soffriggere, versare la passata di pomodoro con il basilico e far cuocere fino a restringere molto il sugo, quasi a fine cottura aggiungere il pollo sfaldato e rendere il composto omogeneo e piuttosto sodo. Aggiustare di sale e di pepe. Farcire i gusci di tacos di piadina con questo ripieno al pomodoro. E buon assaggio!

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