Oggi vi presento dei tacos di pollo all’italiana. La tipica ricetta messicana viene italianizzata con un guscio di piadina e un ripieno di sugo di pomodoro con pollo nostrano. E’ un ottimo appetizer o aperitivo fingerfood, da mangiare con le mani.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.Piadine
- q.b.Passata di pomodoro
- 1/2cipolla
- q.b.basilico
- 1 filoOlio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 200 gPetto di pollo
Preparazione
Con un coppapasta da 5/6cm di diametro compare le piadine. Dare la forma arrotondata e aiutandosi con pirofile, stagnola o nel mio caso il retro delle forme da muffin per far mantenere la forma, tostare in forno a 200°C per 10-15 minuti, fino a rendere croccante, togliere dal forno e lasciare riposare. Nel frattempo in una pentola portare a bollore dell’acqua o del brodo, e cuocerci per 3-4 minuti il pollo. Scolare e una volta freddo sfaldare la carne. In una pentola scaldare un filo d’olio e aggiungere le cipolle a rondelle sottili e far soffriggere, versare la passata di pomodoro con il basilico e far cuocere fino a restringere molto il sugo, quasi a fine cottura aggiungere il pollo sfaldato e rendere il composto omogeneo e piuttosto sodo. Aggiustare di sale e di pepe. Farcire i gusci di tacos di piadina con questo ripieno al pomodoro. E buon assaggio!