Steak Pie – Gran Bretagna

Lo steak pie fa parte dei meat pie cioè delle torte salate a base di carne, in particolare di manzo, servite in Gran Bretagna. E’ costituito da uno stufato di carne, dal suo sugetto e chiuso da un guscio di sfoglia.  E’ il piatto inglese preferito da mio fratello, io francamente preferisco il fish and chips, però posso capire che una sorta di spezzatino bello cremoso coperto da un guscio di sfoglia croccante che poi viene picchiato dentro al sughetto, ispira e altre molto! Prepariamolo insieme!

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500g di carne di manzo
  • 23g di olio
  • 15g di farina
  • 12g di burro
  • 1/2 cipolla
  • 150mL di brodo
  • 150mL di brown ale o vino rosso
  • 15g di timo
  • 20g di funghi secchi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per prima cosa far rinvenire i funghi secchi in ammollo e tritarli grossolanamente. In una pentola scaldare l’olio e sciogliere il burro. Far rosolare la cipolla a cubetti. Quando la cipolla sarà appassita aggiungere la carne di manzo tagliata a cubotti e infarinata. Far rosolare la carne, quindi aggiungere il brodo, la birra o il vino, il timo tritato e i funghi secchi. Far cuocere per 1oretta circa, finché la carne sarà bella morbida e il liquido cremoso. Spostare il composto in una pirofila e ricoprire con la pasta sfoglia tagliata ad hoc. Cuocere in forno caldo ventilato 200°C per 20 minuti circa. Servire caldo.

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