Uno spezzatino di stagione, spezzatino di maiale alla birra e al rosmarino. E’ già un piatto unico perchè insieme allo spezzatino ci sono le patate, però si può servire con crostini, polenta, o purè di qualche verdura come cavolfiore. Si può preparare in anticipo e scaldare al momento. Provatelo anche durante le feste! Buon appetito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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400 g Lonza di maiale
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1/2 Carota
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1/2 costa di sedano
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1 cipolla
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2 cucchiai Burro
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330 ml Birra
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q.b. Sale
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q.b. Rosmarino
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q.b. Pepe
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2 Patate
Preparazione
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Tagliare a cubettini la cipolla, la carota, il sedano. In una casseruola sciogliere il burro con cipolla, carota e sedano. Far rosolare per 5 minuti. Aggiungere la carne a cubetti, salare, pepare. Rosolare 5 minuti la carne. Aggiungere il rosmarino tritato, mescolare, far insaporire due minuti. Sfumare con la birra, abbassare il fuoco, coprire con coperchio. Far cuocere 40 minuti. Aggiungere le patate tagliate grandi come la carne, se necessario anche dell’acqua, richiudere il coperchio, e far cuocere nuovamente 30 minuti. E poi buon appetito!