Una pasta vegetariana, con pochi ingredienti, zucchine di stagione, la menta profumata e dolce… come si fa a non amare questo piatto?! Volendo la si può rendere “carnivora” aggiungendo dello speck a dadini, oppure vegana togliendo il formaggio cremoso. Se dovessi dare un livello di difficoltà a questo dolce, vincerebbe un “facilissimo” se avete un mixer o un frullatore ad immersione a disposizione. Cuciniamo!
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di spaghetti grossi (io uso quelli quadrati)
- 50g di formaggio cremoso
- 6 zucchine piccole
- mezza cipolla
- 1 filo d’olio
- vino per sfumare q.b.
- sale q.b.
- 1/4 di cucchiaino di menta tritata essiccata
Una padella media, sul fuoco con un filo d’olio e la cipolla tagliata grossolanamente. Far rosolare per un paio di minuti, aggiungere le zucchine a pezzettoni, salare, sfumare col vino e aggiungere un bicchiere d’acqua. Lasciare cuocere fino a che l’acqua è stata assorbita quasi completamente. Frullare questo composto con la menta e il sale a gusto. Aggiungere a questo pesto di zucchine, il formaggio cremoso. Mettere a bollore abbondante acqua per la pasta, salare, aggiungere un cucchiaio di questa acqua al condimento. Cuocere la pasta giusta al dente, scolare e fuori dal fuoco, unire il condimento. Impiattare e servire.