Spaghetti con Pesto di Zucchine e una Punta di Menta

Una pasta vegetariana, con pochi ingredienti, zucchine di stagione, la menta profumata e dolce… come si fa a non amare questo piatto?! Volendo la si può rendere “carnivora” aggiungendo dello speck a dadini, oppure vegana togliendo il formaggio cremoso. Se dovessi dare un livello di difficoltà a questo dolce, vincerebbe un “facilissimo” se avete un mixer o un frullatore ad immersione a disposizione. Cuciniamo!

IMG_2681

Ingredienti per 4 persone:

  • 350g di spaghetti grossi (io uso quelli quadrati)
  • 50g di formaggio cremoso
  • 6 zucchine piccole
  • mezza cipolla
  • 1 filo d’olio
  • vino per sfumare q.b.
  • sale q.b.
  • 1/4 di cucchiaino di menta tritata essiccata

Una padella media, sul fuoco con un filo d’olio e la cipolla tagliata grossolanamente. Far rosolare per un paio di minuti, aggiungere le zucchine a pezzettoni, salare, sfumare col vino e aggiungere un bicchiere d’acqua. Lasciare cuocere fino a che l’acqua è stata assorbita quasi completamente. Frullare questo composto con la menta e il sale a gusto. Aggiungere a questo pesto di zucchine, il formaggio cremoso. Mettere a bollore abbondante acqua per la pasta, salare, aggiungere un cucchiaio di questa acqua al condimento. Cuocere la pasta giusta al dente, scolare e fuori dal fuoco, unire il condimento. Impiattare e servire.

IMG_2680

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.