Un sorbetto di primavera-estate a base di pere e rosmarino, perfetto per dividere un lungo banchetto tra carne e pesce, per un prendessero o semplicemente per uno snack/merenda. Profumato, leggero, con pochissimo zucchero, e saporito.
Ingredienti:
- 2 pere mature
- 70mL di acqua
- 2 cucchiai di zucchero o 1 di fruttosio
- 1 rametto di rosmarino
In un pentolino posizionare alla base il rametto di rosmarino e coprire il rosmarino con le pere tagliate a pezzettini. Versare l’acqua e lo zucchero e far bollire per 10 minuti. Spegnere il fuoco, lasciare raffreddare coperto. Togliere il rametto di rosmarino e frullare tutto il resto. Spostare il composto in una vaschetta per congelare il cibo, e mettere nel freezer. Ogni mezzora riprendere la vaschetta e mescolare. Questi rimescolamenti sono da fare almeno 4 volte, quindi per 2 ore. Poi tenere congelato fino al momento di servire.