Ecco una ricetta molto estiva e rinfrescante, ottima per una merenda o come sorbetto durante il pasto. Io l’adoro, l’ho proposto di kiwi perché la mia pianta ne fa a iosa e non si sa mai che farne, ma si possono sostituire con banane (attenzione che tendono ad ossidarsi), o ananas o meloni. Non ho mai provato con pesche o con albicocche ma secondo me anche loro vengono bene, magari con meno zucchero. Preparazione semplicissima, basta un mixer o un frullatore!
Ingredienti:
- 6 kiwi
- 170g di zucchero
- 130g di acqua
- succo di mezzo limone
Nel mixer frullare i kiwi con il succo di limone. In un pentolino scaldare l’acqua e scioglierci lo zucchero. Quindi aggiungere a filo lo sciroppo nel mixer con i kiwi. Spostare tutto il composto in un contenitore ermetico da freezer e qui inizia il divertimento. Lasciare in freezer per un’ora, quindi togliere e rimescolare il tutto grattando con una forchetta, di nuovo un’ora in freezer e di nuovo rimescolamento, e così via per 4 volte totali. Quindi lasciare in freezer per una notte. Ecco pronto il sorbetto!
Ah proprio una cosa veloce, praticamente da prendersi ferie per farlo!! 🙂 scherzo dai, deve essere buonissima come ricetta ma poco praticabile per chi non ha molto tempo 🙂 ciao e grazie
Ma in realtà è veloce perché per la preparazione bastano giusto due minuti nel mixer e poi lo si dimentica in freezer e ogni tanto lo si rimasta fino a che raggiunge la consistenza a sorbetto. La prima volta che l ho preparato me lo sono dimenticata in freezer allora poi l ho passato al tritatutto ed ę venuta una granita. Anche così non è male! 🙂
domanda… ma le dosi sono quante porzioni sono?
più o meno sei calici