Sheet-Cheesecake al Cioccolato

La sheet-cheesecake al cioccolato. Bene. Non so da dove sia nata questa mia idea di fare una cheesecake incrocio con una sheetcake, probabilmente è perchè ero un po’ stufa delle classiche cheesecake alte di cui già a metà fetta sei sazio quindi ho creato questa sheetcake con crema al formaggio, ricotta in questo caso, più delicata, da abbinare ad un buon cioccolato. Ed è anche una ricetta veramente semplicissima e veloce!

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Ingredienti per la base di biscotto:

  • 175g di biscotti secchi al cacao
  • 50g di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro

In un mixer tritare i biscotti secchi con il cacao amaro. Fondere il burro e unirlo a questi. Mescolare bene e trasferire il composto sul fondo di una tortiera da 24cm di diametro rivestita di carta forno. Compattare, schiacciando il tutto e lasciare rassodare in frigorifero per almeno mezzora.

Ingredienti per la crema di formaggio:

  • 200g di ricotta
  • 50g di zucchero
  • 2 uova
  • 100g di cioccolato fondente

Lavorare la ricotta con lo zucchero e le uova. Quando la crema è omogenea aggiungere il cioccolato fuso. Versare questo composto sulla base di biscotti e cuocere in forno caldo 140°C per 40 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare in frigorifero per 3 ore.

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