La sheet-cheesecake al cioccolato. Bene. Non so da dove sia nata questa mia idea di fare una cheesecake incrocio con una sheetcake, probabilmente è perchè ero un po’ stufa delle classiche cheesecake alte di cui già a metà fetta sei sazio quindi ho creato questa sheetcake con crema al formaggio, ricotta in questo caso, più delicata, da abbinare ad un buon cioccolato. Ed è anche una ricetta veramente semplicissima e veloce!
Ingredienti per la base di biscotto:
- 175g di biscotti secchi al cacao
- 50g di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro
In un mixer tritare i biscotti secchi con il cacao amaro. Fondere il burro e unirlo a questi. Mescolare bene e trasferire il composto sul fondo di una tortiera da 24cm di diametro rivestita di carta forno. Compattare, schiacciando il tutto e lasciare rassodare in frigorifero per almeno mezzora.
Ingredienti per la crema di formaggio:
- 200g di ricotta
- 50g di zucchero
- 2 uova
- 100g di cioccolato fondente
Lavorare la ricotta con lo zucchero e le uova. Quando la crema è omogenea aggiungere il cioccolato fuso. Versare questo composto sulla base di biscotti e cuocere in forno caldo 140°C per 40 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare in frigorifero per 3 ore.