Sformato di Carote

Lo sformato di carote è un piatto saporito, gustoso e profumato da proporre sia come antipasto, che come contorno. Il procedimento è semplice e anche abbastanza intuitivo sia come passaggi che come dosi ma ho cercato di dare comunque una linea. Nei mesi invernali lo sformato di carote può diventare anche sformato di broccoli, cavoli e verdura di quella famiglia, basta sostituire le carote. Provatelo!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Carote
  • 50 g scamorza affumicata a cubettini
  • 4 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 Uovo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. salvia tritata
  • 1 filo Olio di oliva

Preparazione

  1. Lessare le carote a tocchetti in acqua lievemente salata. Scolarle quando saranno morbide e frullarle con un frullatore ad immersione. Unire i restanti ingredienti e versare nelle formine da muffin precedentemente oliate oppure con la carta forno sul fondo. Cuocere in forno caldo 170°C per circa 20 minuti, ma a seconda dell’umidità delle vostre carote potrebbe volerci di più quindi dopo questi 20 minuti provate con il dito a toccarli, se sono fermi sono cotti, se ancora sembra morbidi hanno bisogno di altri minuti.

Note

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