Vi presento un semifreddo super estivo, bello da vedere e molto rinfrescante! Una base semifreddo con l’aggiunta di frutta in purea e dadini che gli conferisce anche un bellissimo colore. Consiglio l’uso del termometro per dolci per effettuare una pate a bombe perfetta.
Ingredienti:
- 500mL di panna
- 3 uova
- 150g di acqua
- 120g di zucchero
- 100g di mirtilli
- 100g di fragole o lamponi
- 100g di kiwi
- 100g di pesche o albicocche
Preparare la base comune: in un pentolino scaldare 60g di zucchero con 75mL di acqua, nel frattempo iniziare a montare i tuorli, quando lo sciroppo sarà a 121°C versare a filo sui tuorli e finire di montare. Stessa cosa con gli albumi: pentolino con 60g di zucchero e 75mL di acqua, albumi in montaggio, quando lo sciroppo è a 121°C versare a filo sulle uova e finire di montare. Unire tuorli con albumi e aggiungere anche la panna montata. Dividere il composto in 4 parti. In ogni parte aggiungere un tipo di frutta, un po’ frullata e un po’ a pezzettini. Comporre il semifreddo versando a strati i vari composti. Lasciare congelare per una notte.