Semifreddo macedonia

Vi presento un semifreddo super estivo, bello da vedere e molto rinfrescante! Una base semifreddo con l’aggiunta di frutta in purea e dadini che gli conferisce anche un bellissimo colore. Consiglio l’uso del termometro per dolci per effettuare una pate a bombe perfetta.

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Ingredienti:

  • 500mL di panna
  • 3 uova
  • 150g di acqua
  • 120g di zucchero
  • 100g di mirtilli
  • 100g di fragole o lamponi
  • 100g di kiwi
  • 100g di pesche o albicocche

Preparare la base comune: in un pentolino scaldare 60g di zucchero con 75mL di acqua, nel frattempo iniziare a montare i tuorli, quando lo sciroppo sarà a 121°C versare a filo sui tuorli e finire di montare. Stessa cosa con gli albumi: pentolino con 60g di zucchero e 75mL di acqua, albumi in montaggio, quando lo sciroppo è a 121°C versare a filo sulle uova e finire di montare. Unire tuorli con albumi e aggiungere anche la panna montata. Dividere il composto in 4 parti. In ogni parte aggiungere un tipo di frutta, un po’ frullata e un po’ a pezzettini. Comporre il semifreddo versando a strati i vari composti. Lasciare congelare per una notte.

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