Semifreddo di Albicocche e Pistacchi

Ormai chi mi segue lo sa: adoro i semifreddi. La base è sempre la stessa cioè una crema ad un gusto scelto e della panna montata. In questo caso avevo delle profumatissime albicocche che mi guardavano nel cestino della frutta e dell’abbondante farina di pistacchi in arrivo direttamente dalla Sicilia. Perché non sfruttare questi due ingredienti per un gustoso semifreddo?!

Ingredienti:

  • 500mL di panna da montare
  • pistacchi in farina q.b.
  • 300g di albicocche
  • 2 uova
  • 130g di zucchero
  • 30g di burro
  • 1 cucchiaio di amido di mais

In una casseruola mettere le albicocche senza nocciolo con un goccio d’acqua e far cuocere. Quando saranno morbide frullare. Aggiungere le uova, lo zucchero, il burro e l’amido. Mescolare per non formare grumi e cuocere fino a quando inizierà a raddensarsi. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo montare la panna. Quando la crema sarà fredda unire alla panna. In una pirofila fare uno strato di farina di pistacchi, metà composto di albicocche, di nuovo una spolverata di pistacchi, il composto rimasto e concludere con pistacchi. Congelare e servire dopo almeno 6 ore. Buon appetito!

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