Sedano – Tiro.Bio

Nell’orto di Tiro.bio questa settimana ci sono dei gran bei sedani che ci guardano. E come farsi scappare l’occasione di usare questo ortaggio non solo come parte di un soffritto ma dedicandogli delle ricette in cui è principe. La prima è semplicissima, è un contorno, sedano e parmigiano. La seconda è un centrifugato classico a base di kiwi e sedano. Ed infine un risottino invernale con sedano e arancia. Iniziamo subito, mettiamoci in cucina!

SEDANO CON PARMIGIANO

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Ingredienti:

  • 1 costa di sedano
  • 1 noce di burro
  • sale q.b.
  • parmigiano q.b.

Tagliare la costa di sedano a cubettini abbastanza piccoli. Saltare il sedano in padella nella noce di burro salando a piacere. Lasciare cuocere per 2-3 minuti quindi spolverare di parmigiano. Servire caldo.

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CENTRIFUGATO DI SEDANO E KIWI

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Ingredienti:

  • 2 kiwi
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di miele

In un frullatore, frullare i kiwi, il sedano prima tagliato a cubetto e il miele, se necessario aggiungere poca acqua alla volta per diluire.

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RISOTTO SEDANO E ARANCIA

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Ingredienti per 4 persone:

  • 300g di riso integrale
  • sedano q.b.
  • 1 noce di burro
  • succo di 2 arance
  • scorza grattugiata di un’arancia
  • brodo di verdure q.b.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Tagliare il sedano a cubetti abbastanza piccoli. Sciogliere in una casseruola il burro, aggiungere il sedano, cuocere per un paio di minuti quindi unire il riso. Tostare. Iniziare ad aggiungere il brodo, la scorza e arrivare quasi a fine cottura. L’ultimo mestolo di brodo viene sostituito dal succo di arancia. Concludere la cottura. Spegnere il fuoco e mantecare con il parmigiano aggiustando di sale.

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