Sedano 2 – Tiro.Bio

Buongiorno! Eccoci tornati dalle vacanze e ci aspetta subito la rubrica settimanale di Tiro.Bio e dei favolosi ortaggi raccolti nel suo orto naturale. Oggi parliamo nuovamente del sedano, che normalmente è usato come gregario in varie ricette, nel soffritto, invece cerchiamo di renderlo protagonista con tre ricette che oggi sono veramente semplicissime! La prima è un sale aromatizzato al sedano, perfetto da usare nei sughi o sul pesce e che si conserva anche per sei mesi; poi la seconda ricetta è un sugo, un pesto di sedano e noci; e per finire un aperitivo stile pinzimonio, croccante ma avvolgente. Iniziamo subito!

SALE AL SEDANO

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Ingredienti:

  • sale fino q.b.
  • sedano q.b.

Veramente semplicissimo: tagliare a pezzi il sedano e essiccarlo in forno 100°C per 2h. Togliere dal forno e tritare con un mixer insieme al sale. Farlo essiccare nuovamente 2h in forno e riempire i vasetti.

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PESTO DI SEDANO E NOCI

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Ingredienti:

  • 2 coste di sedano
  • 6 gherigli di noce circa
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano q.b.
  • olio evo q.b.

In un frullatore mettere il sedano a pezzettoni, le noci, abbondante olio evo, 2 cucchiai di parmigiano e iniziare a frullare. Aggiustare di sale, pepe e volendo parmigiano. Ecco pronto il pesto, da usare su una pasta o per mantecare un risotto.

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STUZZICHINI DI SEDANO

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Ingredienti:

  • coste di sedano q.b. (1 costa fa circa 4 stuzzichini)
  • formaggio erborinato morbido

Tagliare la costa di sedano dopo averla lavata, per formare delle simil barchette di circa 3cm di lunghezza. Riempire le barchette con il formaggio e servire.

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