Oggi vi propongo i miei biscotti preferiti, gli shortbread scozzesi, che sono biscotti al burro perfetti per il tè o per la colazione. Li ho profumati con dell’erba cedrina, o verbena al limone, non potevo farmi scappare le ultime foglie di stagione!!
Ingredienti:
- 200g di farina
- 120g di burro
- 60g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- scorza di mezzo limone
- 4 cucchiai di foglie di cedrina tritate
Consiglio di usare il mixer perché questa frolla meno viene lavorata più rimane friabile e croccante, ed è quello il bello. Quindi burro a cubetti ben freddo più farina, zucchero, sale setacciati ed infine la cedrina e il limone. Frullare fino a formare una palla di composto omogenea. Accendere il forno a 165°C. Ora, i classici shortbread sono rettangolari e hanno dei buchi di forchetta in superficie, quindi imburrate una teglia rettangolare (o ricopritela di carta forno) e stendete l’impasto di circa 1cm di spessore. Lasciare riposare 15 minuti in frigorifero, quindi bucherellare la superficie con la forchetta e cuocere in forno caldo per 45 minuti fino a che si sarà ben dorato il tutto. Togliere e effettuare subito i tagli per formare i parallelepipedi. Lasciare raffreddare prima di sformare. Servire con del tè caldo.