Scotch eggs – Regno Unito

L’estate richiama i picnic e i picnic le scotch eggs. Le scotch eggs sono delle uova sode ricoperte di salsiccia, impanate e fritte. Il negozio di Londra Fortnum & Mason rivendica di aver inventato le Scotch eggs nel 1738 ma probabilmente ispirato dalle Moghul Nargisi Kofta, polpette orientali.  La prima volta che la ricetta apparì su uno stampato fu nell’edizione del 1809 di Mrs Rundell “A New System of Domestic Cookery”. Le scotch eggs sono il piatto da pic nic per antonomasia, si trovano anche nei supermercati già pronte da friggere. Famosa anche la versione degli Stati Uniti servite su un bastoncino di legno o la versione Olandese e Belga chiamata “vogelnestje” cioè nido di piccolo uccello. Comunque nella stessa inghilterra a seconda della regione, vi sono diverse varianti soprattutto dovute alla differenza di carne utilizzata.

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Ingredienti per 12 scotch eggs: 

  • 12 uova sode
  • 1 kg di salsiccia di maiale
  • 400g circa di pan grattato
  • 60g di farina
  • 4 uova
  • timo q.b.
  • olio per friggere q.b.
  • sale q.b.

Impastare la pasta di salsiccia con il timo tritato q.b., rotolare ogni uovo sodo nella farina e avvolgerlo in un dodicesimo di salsiccia. Quindi impanare tuffando la palla-uovo prima nelle uova sbattute e poi nel pan grattato. Friggere in abbondante olio caldo per 4-5 minuti fino a che la carne si sarà cotta e l’esterno indurito. Asciugare con della carta assorbente, salare e servire tiepide.

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