Saltimbocca napoletani – Campania

I saltimbocca napoletani sono panini cotti nel forno a legna e preparati con lo stesso impasto della pizza, anche qui poi la fantasia sta nel ripieno.

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 210 g Acqua
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 8 g Sale
  • 1 cucchiaio olio evo
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Pomodori

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere le farine e il sale. Impastare e lasciare riposare per 20 minuti. Effettuare delle pieghe verso il centro, 3 volte, ogni 15 minuti. Quindi formare con l’impasto due panetti lunghi 20cm e alti circa 2. Le cotture sono due. La prima è di 30 minuti a 180°C in forno, dopo dichè si taglia il pane, lo si farcisce e lo si piastra per 2 minuti circa. La nostra farcitura è pomodoro e mozzarella.

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