Salmone aromatico con Melanzane alla Griglia

Un piatto leggero, questo salmone aromatico con melanzane alla griglia è un ottimo pranzo di primavera/estate, a basso indice glicemico, molto veloce da preparare anche in una pausa pranzo stretta. La melanzana tagliata a fette per il lungo e poi grigliata su una bistecchiera quasi al naturale. Il salmone condito con erbe aromatiche e semi di sesamo, passato anche questo sulla bistecchiera, ed infine una pezza di pelle di salmone croccante.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 filetti di salmone fresco (indice glicemico = 0)
  • 1 melanzana (indice glicemico = 20)
  • salvia q.b. (indice glicemico = 0)
  • rosmarino q.b. (indice glicemico = 0)
  • semi di sesamo q.b. (indice glicemico = 35)
  • sale q.b. (indice glicemico = 0)
  • olio evo q.b. (indice glicemico = 0)

Per prima cosa tagliare a fette le melanzane. Spennellare l’olio e grigliarle da entrambi i lati su una piastra ben calda. Salare leggermente solo da un lato. Spolverare la superficie del salmone con le erbe aromatiche tritate e i semi di sesamo. Sulla bistecchiera ben calda posizionare i filetti dalla parte della pelle e cuocere un paio di minuti per lato. La pelle rimarrà ben croccante. Salare il salmone. Servire il tutto.

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