Un piatto leggero, questo salmone aromatico con melanzane alla griglia è un ottimo pranzo di primavera/estate, a basso indice glicemico, molto veloce da preparare anche in una pausa pranzo stretta. La melanzana tagliata a fette per il lungo e poi grigliata su una bistecchiera quasi al naturale. Il salmone condito con erbe aromatiche e semi di sesamo, passato anche questo sulla bistecchiera, ed infine una pezza di pelle di salmone croccante.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 filetti di salmone fresco (indice glicemico = 0)
- 1 melanzana (indice glicemico = 20)
- salvia q.b. (indice glicemico = 0)
- rosmarino q.b. (indice glicemico = 0)
- semi di sesamo q.b. (indice glicemico = 35)
- sale q.b. (indice glicemico = 0)
- olio evo q.b. (indice glicemico = 0)
Per prima cosa tagliare a fette le melanzane. Spennellare l’olio e grigliarle da entrambi i lati su una piastra ben calda. Salare leggermente solo da un lato. Spolverare la superficie del salmone con le erbe aromatiche tritate e i semi di sesamo. Sulla bistecchiera ben calda posizionare i filetti dalla parte della pelle e cuocere un paio di minuti per lato. La pelle rimarrà ben croccante. Salare il salmone. Servire il tutto.