Il russian tea, o tè russo è un infuso di tè speziato tipico degli Stati Uniti, proposto spesso durante le feste grazie alle molte spezie qui presenti, ma è ottimo anche freddo o d’estate. Il nome deriva dal fatto che i russi sono grandi amanti di tè nero, ma la fabbrica di tè Tang, americana, ha creato una polvere solubile per dar vita a questo tè. Noi oggi lo prepariamo da zero, con tutti gli ingredienti: una base di tè nero, agrumi, spezie e zucchero. Provatela, ve la propongo in questo periodo perchè è ottimo caldo durante gli ultimi freddi primaverili, ma anche freddo, ghiacciato, durante i primi picnic estivi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 litro
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Acqua
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2 bustine tè nero
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2 Arance
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1 Limone
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1 Cannella in stecche
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4 Chiodi di garofano
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1/2 cucchiaini Noce moscata
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100 g Zucchero
Preparazione
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In una pentola unire acqua, arance a fette, limoni a fette, cannella, chiodi di garofano, noce moscata e zucchero e portare a bollore. Dopo 5 minuti di bollore spegnere a aggiungere le bustine di tè nero. Lasciare 5 minuti. Filtrare il tutto. Quindi assaggiare, potrebbe essere necessario aggiungere zucchero o acqua per diluire il sapore forte. Servire caldo, freddo, tiepido a piacere.